К Рождеству и Новому году Королевские ботанические сады Кью волшебным образом преобразились с помощью 60 000 светодиодных огней, а километровая тропа ведет посетителей мимо светящихся деревьев и световых пчелиных ульев…

Это как раз тот пчелиный улей, который пульсирует в ночном небе благодаря 1000 светодиодов.

А это та самая километровая световая тропа.

Световой сад.

В обычные дни Королевские ботанические сады Кью — это, без преувеличения, самый красивый парк Лондона. Он по праву гордится своей коллекцией живых растений, которая входит в тройку крупнейших мировых коллекций. Сады Кью находится на южном берегу Темзы, площадь парка — более 120 гектаров.

Более 30 тысяч растений растут в садах, а один из крупнейших по величине гербариев в мире включает 7 млн образцов. Библиотека содержит более 750 тысяч томов и более 175 тысяч рисунков растений.

Это всё новогодняя иллюминация.

Световые птицы.

Здесь и на заглавной картинке — Пальмовый дом с иллюминацией. Это оранжерея из стекла и кованого железа. В 1958 году перед Пальмовым домом (с восточной стороны) размещены 10 статуй животных, выполненные из портлендского камня.

Световой тоннель-тропа.

Огненный сад.

Внутри пчелиного светового улья.

Действительно улей.

В июле 2003 года на 27-й сессии ЮНЕСКО Королевские ботанические сады Кью включены в список Всемирного культурного наследия. В садово-парковом комплексе были выделены 4 группы объектов, имеющих универсальную ценность: ландшафтный дизайн, архитектурное наследие, коллекции, утраченные объект.

Световой Пальмовый дом и фонтан. Зимой он не работает, конечно.

Источник