Президентский Дворец. Ещё его в Братиславе называют «Дворец Грассалковича», в честь первого хозяина, одного из самых влиятельных фигур того времени, друга императрицы Марии Терезии – графа Антона Грассалковича. Дворец был построен примерно в 1760 году в качестве летней резиденции. Он сразу стал центром культурной и музыкальной жизни Братиславы. По приказу графа здесь давали балы и приемы, на которых дирижировал оркестром знаменитый композитор Йозеф Гайдн (1772). Он же был дирижером на свадьбе дочери Марии Терезии, которая состоялась во дворце Грассалковича.
Сын графа достроил и перестроил дворец. А в 1897 году здание купил эрцгерцог Фридрих, который жил в нем до 1919 года. После объявления республики в 1919 году дворец перешел в собственность государства. С 1939-1945- резиденция первого словацкого президента - Эмиля Беллуша. Потом здесь работал Клемент Готвальд. А в 1950 году здание было отдано пионерам, к сожалению, именно в этот период оно было сильнее всего повреждено. После реставрации в 1996 году «Дворец Грассалковича» вновь превратился в Президентский дворец – эту роль он исполняет и в настоящее время.
Сегодня по территории вокруг Дворца и Президентскому саду можно свободно гулять. Перед дворцом расположен фонтан со скульптурой в виде земного шара, символизирующего Мир между народами. Перед входом во дворец стоит почетный гвардейский караул. Гвардейцы в шляпах с перьями периодически сменяют друг друга в торжественном марше.

Всё готово к приёму высокого гостя.

Место для строительства резиденции Грассалкович выбрал за городскими стенами - Сухое мыто называется.

В 1978 году устроили фонтан "Радость жизни" называется. Скульптор Тибор Бартфая.

Конная статуя императрицы Марии-Терезии Габсбург. 

Перевезена из Нитры в 1992 году. Скульптор Мирослав Чернак сделал реставрацию (статуя была повреждена во время бомбёжки)

Сад в стиле барокко.