Британский фотограф и путешественник Джереми Нильсон не охотится за знаменитостями на красной ковровой дорожке. На его работах вы не заметите моделей на высоких каблуках или брутальных мужчин в кожаных куртках, восседающих на мотоцикле. У мастера совершенно уникальные пристрастия. Он любит фотографировать людей с раскрашенными лицами, облаченных в шкуры животных.
По всему миру, от Чукотки до Папуа - Новой Гвинеи разбросаны представители исчезающих племен. Их культура и традиции являются значимым наследием для всего человечества. Взгляните на эти удивительные фотографии. Сохранивший свою первозданность внешний вид аборигенов поразит ваше воображение. Ручаемся, что такого вы не увидите в фильмах!
Уникальный фотопроект
Представляем вашему вниманию уникальный проект Джереми Нильсона под названием «Пока они не уйдут». На фотографиях представлены древние и малоизвестные племена из самых отдаленных уголков нашей планеты.
Горока (Папуа - Новая Гвинея)
Этот населенный пункт является столицей провинции Восточное нагорье.
Местные аборигены сплоченные, они до сих пор верят в духов и почитают чудеса природы. Главным оружием племени горока можно считать лук, устрашающий грим, а также массивные украшения.
Для гостей представители племени устраивают танцы с песнопениями.
Хули (Папуа - Новая Гвинея)
Это племя существует за счет охоты. Женщины заняты собирательством и выращиванием сельскохозяйственных культур.
Многие путешественники впечатлены их прекрасными садами.
Аборигены наносят на лицо яркий грим и изготавливают парики из собственных волос, украшая их перьями райских птиц.
Калам (Папуа - Новая Гвинея)
До этого племени еще не дошла цивилизация.
Молодые люди с нетерпением ожидают совершеннолетия для того, чтобы получить посвящение, во время которого их носы пронзают иглами.
Теперь представителю племени Калам можно разрисовывать свое лицо. В особенном почете у аборигенов - украшения из рога носорога, диких цветов и перьев.
Асаро (Папуа - Новая Гвинея)
Асаро - таинственное и загадочное племя.
Люди покрывают свое тело и лицо белой глиной.
Он верят в духов и конструируют устрашающие маски с рогами и клыками.
Маори (Новая Зеландия)
Традиционная культура племени включает в себя танцы, искусство и легенды.
Высокопоставленные маори не могут обойтись без татуировок. Коренные жители исповедуют поклонение различным богам и считают, что духи вездесущи.
Чукчи (Россия)
Чукчи существуют за счет охоты и оленеводства, а свободное время посвящают резьбе по кости.
Женщины народа искусные рукодельницы.
Несмотря на суровый климат региона, чукчи отличаются гостеприимством и щедростью.
Химба (Намибия)
Представители этого племени - прирожденные пастухи. У них практикуется многоженство и многомужество. Каждый член племени относится сразу к двум кланам (сто стороны матери и со стороны отца). За порядком следит старейшина. Химба носят мало одежды, но весьма внимательны к деталям. Их никогда не встретишь без прически, макияжа или ювелирных изделий.
Мустанг (Непал)
Аборигены этого племени связаны с тибетской культурой и религией, но официально являются частью Непала.
Местные жители до сих пор полагают, что мир плоский, а страшные болезни вызваны злыми духами. Старший сын наследует всю семейную собственность.
Младшему сыну везет меньше, в это время он уходит в монастырь.
Рабари (Индия)
У членов этого народа персидские черты лица.
Тысячу лет назад они мигрировали в Индию из Иранского нагорья. Мужчины пасут мелкий скот, женщины вышивают, следят за домом и заведуют финансами.
У Рабари много татуировок, сделанных в религиозных и терапевтических целях.
Заключение
Джимми Нельсон путешествовал по миру в течение трех лет. Он жил с представителями вымирающих племен и народностей, разделял с ними пищу и узнавал о местных обычаях.