Ещё А.П.Чехов точно подметил, что как только двое русских встречаются за рюмкой «чая», то разговор у них в основном касается двух тем – политики и женщин.

Мы с друзьями, как правило, тему политики не поднимаем вовсе (а что говорить попусту – всё равно лучше не будет)), поэтому предпочитаем политике темы спорта и путешествий, а вот обсудить «женский вопрос», это …с превеликим удовольствием! Поскольку, мы – мужчины с возрастом и немалым опытом ( за плечами не один брак и жизнь в разных странах с разными женщинами: один даже ухитрился жениться на кубинке), то часто споры возникают вокруг темы: какие дамы лучше – «наши» или «не наши»?)). Вот недавно мне на глаза попала публикация Женщины, живущей на две страны. Женский взгляд на «нашу излюбленную тему» я и хочу предложить вашему вниманию:

Русские женщины, переехав во Францию уже через несколько лет понимают:

1. что в России с ними было что то не так;

2.чем женщины этих двух стран отличаются друг от друга;

3. в чём и почему россиянки так проигрывают француженкам.

1. Молодые девушки до 20 лет

Девушки в России, едва вылупившись из родительского гнезда, а зачастую и раньше — мечтают о замужестве, как о самом большом или проходном — но определенно — жизненном достижении. Они выходят на охоту за мужем практически сразу после выпускного бала. Все мужчины на пути воспринимаются как потенциальные — подходящие или нет — кандидаты в мужья.

Молодая русская девушка напряжена, она думает о себе как о весьма ценном подарке, которому нужен достойный хозяин.

Француженка в 18 лет легка, непосредственна, расслаблена. Она вообще не морочится маникюром и красит ногти редко, по настроению. Она непринужденно порхает по жизни, старается взять от нее побольше, на окружающих не оглядывается. Максимально занята изучением внутреннего мира себя и своих желаний. Она часто улыбается и ей безразлично — позовут ли ее замуж. Более того, она не впадает в ужас от одной мысли, что может никогда и не выйдет замуж. Для нее нормально как встретить единственного и прожить с ним всю жизнь, так и иметь несколько романов с разными мужчинами в разные периоды жизни. Она ищет возможность платить за себя и обеспечивать себя.

2. Девушки от 20 до 30
В 20 лет россиянки уже строго считают калории, не выходят из фитнес зала, считают граммы и сантиметры в талии, не позволяют быть себе незагорелыми к лету. Если мужчина, достойный ее уже найден, то вся жизнь ее направлена на сохранение этого статуса. Рожаются дети, заключаются браки — часто именно в этой последовательности. Если мужчины еще нет, в глазах появляется еще больше напряжения. Обтягивается все, что можно, показывается все что возможно.

Француженки в этом возрасте едят все, что душа желает. Тело любит любым, сантиметры не измеряет, уверена, что хороша. Фитнес-абонементы они выбирают редко, лучше в субботу выйдут на пробежку. Никаких накачиваний нужных частей тела, никаких выискиваний появления целлюлита. Если француженка свободна, то партнеров меняет с легкостью, ведь она свободна делать то, что хочет. На статус мужчины, как правило, внимания не обращает. Одевается так, как удобно, любит показать ноги, почти никогда — декольте или облегающий силуэт.

3. Женщины от 30 до 35 лет
Если женщина в России не родила к 30 годам, она начинает догонять уходящий поезд и прыгать в последний, якобы, вагон. Ее обижают шутки знакомых и родственников по поводу биологических часов. Она уже использовала на себе все прелести косметологии масс-маркета и переходит на профсредства, у нее уже есть персональный косметолог и она задумывается об радикальном омоложении.

Французская девушка в эту пору еще девушка. Одинока она или нет, никому в голову не приходит ее спрашивать — собирается ли она рожать, хочет ли она этого вообще или нет. Пользуются француженки все еще масс-маркетом, краситься не умеют, чаще всего выглядят очень спорно с точки зрения бьюти-блогеров.

4. Женщины от 35 до 50 лет

Женщина в России к 40 годам приходит с парой разводов за плечами и одним-двумя детьми. если муж есть, то любви к нему уже нет. Она изо всех сил, по всем фронтам ведет борьбу со старостью. она уже прочла много книг по психологии, посетила много тренингов, уже сто раз повышала самооценку и удерживала мужчину, который ей не нужен. В конце концов забивает себе всем этим голову.

Как ни странно для француженок это сложный период. Они работают много и продуктивно, потому что от этого зависит уровень их старости. Они стараются закрыть кредиты, если есть дети, то рожают их в перерыве между работой. Рожают много. Если легко забеременеть не удается усыновляют детей, тоже много и легко. Одинаково веселы на детской площадке и в кафе, везде и всегда флиртуют, с женатыми или свободными мужчинами — совершенно неважно. На морщины по-прежнем не обращают внимания.

5. Женщины за 50 и до бесконечности

Русская женщина о старости начинает говорить самое позднее в 50. Она уже пожила, поэтому ест все подряд, толстеет — потому что “а зачем?”. Спорт давно заброшен, ум и интересность старается не демонстрировать, да и часто про них забывает. Одевается кое как, чаще всего, чтобы прикрыть недостатки, напрочь забывая о достоинствах.

Женщина во Франции выдыхает в прямом смысле этого слова. Наступает лучший период в ее жизни. Она расцвела, носит бриллианты, укладывает и не скрывает седину, позволяет себе бренды, потому что заработала на них. Она гордится собой, здорова и весела. потому что в 40 лет перестала есть всякую гадость, пошла на йогу и много гуляет. Принимает антидепрессанты по необходимости. В 87 задумывается о старости, до этого ее таки мысли не посещают. В 90 надушена и хорошо одета.

Резюме: главное отличие, определяющее все остальные — наши женщины позволяют себе всю жизнь лишь ЖДАТЬ хорошей жизни, а француженки ЖИВУТ здесь и сейчас — в 20, 40, 80 лет. Вне зависимости от наличия мужа и детей.

Вы можете сказать, что все это слегка утрировано и однобоко, однако, доля правды, по-моему, безусловно есть в каждом из пунктов. А, вы, что думаете по этому поводу?