Если вы думаете, что противная еда — это манная каша в детском саду, то вы ничего не знаете о национальных кулинарных изысках. Храбрые путешественники пробуют такое, после чего непрожаренный рыбный пирог с костями кажется пищей богов.

«Я была в отпуске в Таиланде и захотела попробовать новое экзотическое блюдо. Поэтому, когда мы пошли ужинать в ресторан, я заказала салат из джекфрута»

Наверное, точно такой же вкус у пластикового пакета. Мой всеядный муж сразу захотел попробовать, что же это такое. Никогда до этого не слышала, чтобы он говорил, что какое-то блюдо несъедобно.

«В Монголии меня угостили айрагом — традиционным варевом, приготовленным из кобыльего молока. Отказ воспримут как оскорбление»


Вкус у напитка очень странный и травяной. Вы только представьте, как сложно его сделать: нужно найти кормящую лошадь и подоить.

«Я был в Испании. Зашли в местный бар и купили типичную испанскую закуску — мачито. Попробовал и почувствовал тошноту. Позже я узнал, из чего состоит это блюдо»


Кажется, что это часть желудка или толстой кишки коровы. Неудивительно, что мне не понравилось.

«И это шведская кухня? Определенно, это блюдо можно было сделать лучше»

«Балют — ферментированное утиное яйцо, которое популярно на Филиппинах. Я попробовал его 30 лет назад, но до сих пор, когда вспоминаю ту дегустацию, мне становится не по себе»


Вкус такой, словно рассол налили в тухлое яйцо и добавили щепотку грязи — для аромата.

«Сюрстрёмминг — национальный шведский продукт, консервированная квашеная сельдь»


Философия блюда такая: у вас нет бочки для хранения рыбы, не хватает соли, чтобы ее засолить, поэтому она просто лежит и гниет, а вы всем вокруг говорите, что так и было задумано. Научу вас есть это блюдо: берете большой кусок хлеба, кладете на него луковые кольца, немного соли и только крошечный, микроскопический кусочек рыбки, а потом едите. Если у вас, конечно, не слишком богатое воображение. В первый раз, когда я решил попробовать это блюдо, мне, мягко говоря, не понравилось. Позже попробовал во второй раз — уже пошло лучше, чем в первый.

«Свиное кровяное желе — популярное лакомство в Южном Китае. Однажды, когда мне было лет 6, мы всей семьей пошли в ресторан, и нам принесли это блюдо»


Подумав, что это тофу или мясо, я съел кусочек. Но, почувствовав металлический вкус, молнией убежал в уборную. Кровяное желе не спасают даже добавленные в него соус и специи. Позже, когда я узнал, что это свиная кровь, почувствовал еще большее отвращение.

РЕКЛАМА«Моя еда в Мехико во время этой поездки. У трюфеля землистый дымный вкус, это нечто среднее между грибами и кукурузой»


Мексиканский трюфель — грибок, поражающий кукурузные зерна. Во всем мире с ним борются, а в Мексике любят есть.

«Отец по работе поехал в Египет, и его коллега пригласил нас к себе на званый ужин, где нам преподнесли особое почетное лакомство — шашлык из бараньих мозгов»

А потом хозяин посмотрел на меня, заявил: «Я упустил из виду твою прелестную дочь, которая сегодня тоже достойна чести», взял кусочек мозга со своей тарелки и положил на мою. А потом пришло время есть… Это было очень похоже на густую пасту. Он остался твердым на вилке, но во рту превратился в неприятно твердую кашу. С тех пор, если кто-нибудь предлагает мне съесть что-то, чего я не хочу, я рассказываю эту историю и заявляю, что в тот день заплатила сполна.

«В Корее мне подали беондеги — вареные куколки тутового шелкопряда. До сих пор плохо»

«Хаукарль — исландское блюдо: вяленое мясо акулы, у которой нет почек. Она ходит в туалет через кожу, поэтому ее мясо даже после обработки пахнет»


Деликатес на вкус как кальсоны вокзальной цыганки. Рекомендую.

Источник