Без сомнения, практически любому путешественнику хочется увидеть места, ставшие для туристов легендарными: Гранд-Каньон, к примеру, или древний город инков Мачу-Пикчу. Но иногда случается так, что локация, которая круто смотрелась на фотках, вживую оказывается, мягко говоря, разочаровывающей.
В сегодняшней статье мы собрали мнения людей, которые решили лично взглянуть на популярные среди туристов места. И их постигло горькое разочарование.

Стеклянный мост над Гранд-Каньоном

Ловушка для туристов. Пройдут часы, пока вы доберетесь туда из Вегаса. Они берут $ 20 за парковку в пустыне и еще $ 30 — за поездку на автобусе от парковки до самого моста (а идти там всего ничего). На самом мосту нельзя фотографировать и вообще брать туда камеру, но они, конечно, с удовольствием сделают снимки и продадут вам.
Я слышал, что за вход на стеклянный мост сейчас берут $ 65. Просто безумие. Смысл Гранд-Каньона в том, чтобы смотреть на эту красоту в сторону горизонта, а не вниз, вертикально под собой. Чтобы ощутить всю атмосферу Гранд-Каньона, лучше всего взять напрокат машину и проехать до центра национального парка — займет примерно 2 часа.

Голливудский бульвар


Я родился в Лос-Анджелесе. Никогда бы не привел на Голливудский бульвар никого из гостей. На худой конец, просто быстро проехал бы мимо него. В Лос-Анджелесе можно сделать множество куда более крутых вещей, чем смотреть на дурацких Человека-паука и Бэтмена.

Озеро Лох-Несс


Озеро Лох-Несс, расположенное в глухом уголке Шотландии, издавна плодит вокруг себя слухи о доисторических монстрах и динозаврах. Но сегодня все, что вы увидите, — это серое небо, унылая вода и множество торговцев, продающих мягкие игрушки Несси. В Шотландии есть места куда лучше, чем это унылое узкое озеро.

Эмпайр-стейт-билдинг


Почему он? Потому что, в конце концов, это просто очередной нью-йоркский небоскреб, в котором располагаются офисы. Возможно, когда-то это было самое высокое здание в мире, но оно давно утратило этот титул, и сегодня это 45-е по высоте здание в мире (и 5-е по высоте в Нью-Йорке). Да, это та самая башня, на которую Кинг-Конг взбирался в фильмах, но факт остается фактом: это просто, блин, офисное здание.

Музей восковых фигур мадам Тюссо


Одна из самых переоцененных туристических достопримечательностей Лондона. Перед входом вам, возможно, придется стоять в очереди 4 часа под прямыми солнечными лучами. Когда вы наконец войдете, вас сфотографируют рядом с восковой фигурой. Особого выбора у вас нет, если только вы не захотите поспорить. Вы можете заплатить за фотку на выходе. Затем вы проходите мимо восковых фигур звезд эстрады, актеров и членов британской королевской семьи. Экскурсия заканчивается шумной поездкой на поезде мимо остальных фигур. Это попросту пустая трата времени и денег. Я был там раз 10 в качестве гида и не выношу это место.

Мачу-Пикчу


Город наводнен людьми, что раздражает. Там очень дорого, они весь день возят туристов на огромный холм, заставляют брать гида, а в красивых местах останавливаешься от силы минуты на 3. Это искажение истории инков в угоду людям с селфи-палками.

Римский Колизей


Колизей может одновременно вместить до 3 000 человек. Когда пара человек выходит, они впускают еще несколько. Из-за этого образуются огромные очереди — нам пришлось стоять с 12:00 до 15:00, чтобы попасть внутрь. Если с вами пожилые люди или маленькие дети, отстоять 3-часовую очередь может быть нелегко. Кроме того, Колизей постепенно разваливается.

Остров Свети-Стефан в Черногории


Путешествуя по Черногории полтора года назад, я планировал остановиться тут по пути из аэропорта в Котор. Что же такого разочаровывающего в Свети-Стефане? Сюда нельзя попасть. И остров, построенный около 600 лет назад, и рыбацкая деревня, существовавшая до 1950-х годов, теперь представляют собой роскошный отель, доступный только для постояльцев, которые готовы заплатить минимум € 773 за ночь. Вы также можете попасть на остров, заказав еду в местном ресторане или посетив воскресную службу в здешней церкви, но в обоих случаях персонал отеля будет сопровождать вас повсюду. Ни малейшего шанса исследовать окрестности. Да, улицы острова на фото в Интернете ошеломляют, но нам, простым смертным, придется довольствоваться панорамным видом с пляжа, расположенного напротив него, где можно арендовать два шезлонга и зонтик как минимум за € 80 в день.

«Три сестры» в Австралии


Сфотографировать их довольно сложно. Вам понадобится камера с достаточно хорошим зумом. И добраться до места непросто, так как там весьма крутая дорога, но лично я доехал на автобусе. Потрясающе, что эти скалы — природное образование, но Каменный лес в Китае мне кажется более привлекательным. Прости, Австралия.
Эти камни не впечатляют, правда. Зато мне нравится подниматься туда, чтобы полюбоваться видом на долину с лесом и голубой дымкой.

Елисейские Поля


Я считаю, что виды возле Триумфальной арки и площади Согласия на обоих концах авеню великолепны. Однако сама улица превратилась в один большой торговый центр под открытым небом. Здесь многолюдно и слишком мало очарования. Я люблю Париж, но не Елисейские Поля.
Елисейские Поля — это длинная, очень широкая улица с интенсивным движением. Здесь полно дорогих магазинов. Так что, если вы собираетесь делать покупки или хотите просто полюбоваться на витрины, сходите туда.

Монумент четырех углов (место, где сходятся границы четырех штатов)


«Четыре угла» находятся в самой удивительной части страны. За несколько часов можно добраться до Меса-Верде, Гранд-Каньона или Долины монументов… Но «Четыре угла» — это просто плоский, сухой пейзаж в глуши. Всегда казалось смешным, что люди проезжают не глядя мимо одних из самых невероятных пейзажей в мире, чтобы увидеть какие-то воображаемые границы на песке.
Монумент находится буквально посреди неизвестности, там многолюдно до чертиков. И это попросту знак на земле, который показывает, что вы находитесь между штатами. 

Источник