Ну вот, наконец-то и я побывал в Крыму, хватит ездить по Италии, пора посмотреть и Россию.

Тем более нынешняя ситуация к этому обязывает, о Крыме я знал только то, что там в Ялте снимали когда-то кино, была встреча Сталина с Рузвельтом и Черчилем, что там есть красивое Ласточкино гнездо, что мне понравился фильм про мальчонку, который хотел попасть в Коктебель, ну и конечно знаменитый пионерский лагерь Артек, ну и шоколадные вафли Артек не будем забывать, кто жил в СССР. А еще в воспоминаниях были крымские татары, наш Черноморский флот и конечно же знаменитый Севастополь, хотя это уже говорит, что не так мало и знаю. Ну байки заканчиваются, начинаю свое повествование.

Итак, решили с женой ныне не в Рим и Неаполь, ну потому как с подорожанием евро не шибко хочется тратить свои заработанные денюжки, Италия не убежит, решили в Крым, как всегда я стал планировать за три месяца до поездки, вот тут-то и начались проблемы, это в Италии глянул, понравилось местечко и начинаешь планировать свой маршрут. Здесь все было по-другому, во-первых удивил ценник на авиаперелет, из Питера в два раза дороже, чем из Москвы, но до Москвы дольше и дороже поездом, да и там надо еще добираться, решили Питер, торчал перед монитором месяц, ждал, цена 41000 на двоих Питер-Симферополь-Питер, жду, приехал Медведев в Питер, поругался, жду, на следующий день цена падает до 24000, хватаю, беру в поезд Петрозаводск-Москва на двоих купе до Питера 3700р. беру, обратно дешевле 3500р. Тут я немного отступлю, ибо забавный случай произошел с нашими поездами, вернее не с нашими, а товарища хозяина шубохранилища, взяли 5 вагон, туда и обратно он же, приходим на посадку, 4 есть, 5-го нет, спрашиваю проводника, улыбается, говорит нету его и не будет, вас посадят в 3-й вагон, те же нижние полки, тоже купейный, но 3-ий, ну ладно, не проблема, а пятый-то куда делся? а пятом были только ваши два места, поэтому решили его не брать с собой, это ничего, это нормально, но вот по приходу на перрон в Питере мы так же не обнаружили пятого вагона и девушка уже другая и совершенно не улыбалась, а так жестко отрезала, - как нет? не может такого быть, идите и сами ищите! вот те раз, я прошел весь состав, вагона нет, а она мне не верит и заставляет искать, словно это завалившаяся монетка под стулом, начинаю злиться, прошу пригласить начальника поезда, на что опять-таки от этой проводницы получаю еще сногсшибательное предложение: вам надо, вы и идите и ищите начальника поезда, пришлось повысить голос и нежно объяснить проводнице, что она сильно не права и не я потерял свой вагон, а они не могут мне показать куда мне садиться по билету, который я уже давно оплатил, дошло, вторая проводница метнулась за начальником, начальник прибежала, запыхалась, заулыбалась дежурной улыбкой и защебетала свои извинения и пояснения, что проводница просто не в курсе, что нас сейчас посадят в другой купейный вагон и то же на нижние полки, прояснилось, поехали.

Ну ладно, пора про Крым. Летели на боинге 777, долетели хорошо, шума в салоне не было, летели спокойно. В Симферополе было хорошо, особенно после нашего петрозаводского холодного и дождливого лета, ура! мы на Юге!

Взяли багаж, тут я немного расстроился, даже более того, разозлился, помню как мучился всегда в Италии  и в Хельсинки по прилету, по поводу оперативного обнаружения своего чемодана на транспортерной ленте в аэропорту, поэтому купил яркую такую пластиковую блямбу, специально для чемодана, с ремешком для крепления, прикрепил перед сдачей багажа. Стою в толпе, жду своего чемодана, вижу нарезает круги какой-то похожий чемодан, смотрю на него и на автомате соображаю, да, похож, но мой-то с красивой блямбой, значит не мой, на пятый круг я все же схватил этот чемодан, смотрю моя фамилия написана, а блямбы нет, сволочи, сказала вслух, стырили мою блямбу, такая красивая была блямба и нету её больше, злой и раздосадованный  я с женой побрел в сторону стоянки, надо было определиться на чем ехать до автовокзала Симферополя, там нас должна была встретить дама, мне надо было ей передать посылочку, подошли, а я злой, тут налетели таксисты, наглые такие, ценник загнули такой, что пипец, ну я же злой и стал им его сбрасывать, при каждой сброшенной сотне их ряды редели, остался один, готовый ехать за 150, мне не жалко было денег, просто я был злой, поэтому по максимум его потроллил и мы пошли на троллейбус, поехали на каком-то древнем троллейбусе, наверное годов пятидесятых, зато цена была по 9 руб. с носа.

Приехали, отдали посылочку, дама помогла правильно купить билет в Судак, за что ей отдельное спасибо и вместо запланированных 2000руб. на такси поехали на автобусе за 190+190р.

Забыл совсем, как я выбирал нам отель, тут вообще засада, такое огромное количество предложений, что я растерялся впервые в жизни, выбирая отель, Читал отзывы, смотрел ролики, читал сайты и форумы, ну никак не выбрать, хотелось рядом с морем, чтобы все в центре, чтобы кормили вкусно и в номере кондиционер. Выбирал на Букинге, как всегда, уже вот-вот, почти бронь, но в последнюю минуту не, не то, короче сократил выбор места до Судака, Коктебеля и Нового Света, а решили еще и путешествовать, поэтому планировал посетить Севастополь, Алушту, Ялту и т.д. и т.п. Потом сократил до Судака. В Судаке большой выбор, выбрал отель Сота, но дороговато для нашего Юга, ходил вокруг да около, пока жена не стала говорить, мол не дури, понравилось, бери, ну пошел брать, захожу и ...фиг там, уже нету того номера, что хотел, снова засада, решил брать другой отель, звоню узнать, нарываюсь на хозяйку, спрашиваю информацию, она стала меня расспрашивать, я отвечаю и тут она сразу же предложила уронить цену аж на 50%, ужас, я обрадовался, но не взял, стал еще смотреть и случайно нарвался на такой же как Сота отель, только на соседней, зато самой центральной, Кипарисовой улице, называется Ева, выбрал, а там нет того, чего хочу, поискал в интернете и нарвался на типа Букинг, только Островок, смотрю, а там есть то, что мне надо, именно номер в Еве, бронирую, ну я щепетильно отношусь к таким вопросам, сразу же позвонил на Островок, было три часа ночи, работают черти, ответили, что все окей, забронировано. Но я еще щепетильный, я до поездки три-четыре раза еще позвонил в саму Еву, хозяйке отеля, та подтвердила, что все нормально, приезжайте, бронь на вас, потом я еще на островок позвонил, ну чтобы не расслаблялись.

Кстати Крым еще понятно не вошел в русло российской жизни, живет по украинским меркам, то бишь по меркам наших 90-х, в первый день, как приехали, сразу же отдал деньги за две недели, ни паспорта не спросили, ничего, просто отдал денюжку и мы спокойно жили две недели, к слову сказать сотрудники в отеле очень дружелюбные, номер у нас был тридцать метров, на двоих двухспальная кровать, кожаный диван, тахта, стол, два кресла и две прикроватные тумбы, ну еще холодильник и на нем небольшой телевизор, ванная метров двенадцать, там душевая, унитаз, умывальник  и бойлер для подачи горячей воды, перебоев с водой не было, пришли, включили и через пять минут уже можно мыться, правда какой-то мерзавец сорвал все крючки в ванной, даже полотенце негде было повесить, но при первой же просьбе девушке, которая убирала номер, кстати убирают чисто и часто и не надоедают, повесил бирочку одной стороной на ручку двери и убрали после ухода, перевесил другой и никто не беспокоит, так вот сразу же попросили крючочки, моментально появился мужичок хозяйственный и пришпандорил нам два ряда крючков, тоже ему отдельное спасибо, а в первый же день я спросил хозяйку, нельзя ли поставить еще одну тумбочку, нам зарядку некуда положить, ну на два мобильника, два планшета, зеркалку, удивительно, вечером приходим в отель, а нам вдогонку хозяйка говорит "я там возле дверей тумбочку вам поставила, заберите её", отрадно такой сервис ощущать, попробуй так в Италии попросить.

Так, прошу прощения, если слог мой немного путанный, я всегда пишу экспромтом и даже не перечитываю и не исправляю ничего.

Ну наверное на этом пора заканчивать первую часть, кинуть немного фоток и если будет кому интересно, то расскажу как мы огибали пешком мыс Алчак, как ходили в жару пешком к мысу Меганом, как дошли их Судака до Нового Света, а там еще и по тропе Голицина.