Марьино является бывшей дворянской усадьбой графов Строгановых и князей Голицыных на берегу реки Тосно - один из наиболее пышных усадебных ансамблей XIX в. Расположен вблизи д. Адрианово в 70 км от Санкт-Петербурга. Усадьбу Марьино окружает великолепный парк 5 га с живописным прудом.
Наибольшего расцвета Марьино достигла при вдове графа П.А. Строганова - Софье Владимировне Строгановой (урожденной княжне Голицыной, 1775-1845). Она не только расширила владения, купив ближайшую деревню Андрианово (в 1811 году), но и дала имению современное имя (в честь основательницы Марии Строгановой). Одновременно она разбила парк в английском стиле и приступила к перестройке дома, в результате которой он приобрел свой нынешний вид (архитектор И.Ф. Колодин- ученик А. Воронихина).
Усадьба долгое время находилась в запустении, в результате чего к разрушениям, принесенным Второй мировой войной, добавились новые: сильно пострадавший парк и само здание во многом утратили свой первоначальный облик.
Несколько лет назад бывшее графское имение с прилегающей территорией было выкуплено частным лицом (хозяйка довольно известного в Петербурге музейно-выставочного центра «Петербургский художник» -- Галина Георгиевна Степанова), и начались масштабные восстановительные работы. На сегодняшний день Марьино доступно как для посещения всеми желающими, так и для загородного проживания. 

В 1726 купил граф Строгонов.

В 1820 купил князь Голицын.

Желающие могут воспользоваться коллекцией старинной одежды. И лошадьми из конюшни усадьбы.

Гостевой апартамент. На портрете - Софья Строгонова.

Попугай Кеша. Один из двух (клетка напротив). Моментально узнаёт женщину, кормящую его и делающую уборку в его клетке.

Обелиск в честь трёхсотлетия усадьбы.

С торгов на свои деньги купила бизнесс-леди. реставрирует тоже, не получая ни копейки от правительства.